更新日: 2010-11-18 20:28:45

熟した柿をおいしくいただく

著者: vivaa

編集者: vivaa

閲覧数: 387

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by is_kyoto_jp

秋の味覚と言えば
マツタケなどのきのこ、
クリ、ブドウ、…
といろいろありますね。
柿という方もいらっしゃるでしょう。

かたいのが好きな方、
やわらかいのが好きな方、
とそれぞれでしょうが
どろどろにやわらかく
なってしまった柿は
どうしましょう。

STEP1 スプーンなどでやわらかくなった

中身をとりだす。

STEP2

ジャムのようにパンやヨーグルトに。

STEP3 冷凍庫にいれてときどきかき混ぜながら

凍らせてシャーベットのように
いただくのもおいしい。

まとめ

もうダメだ、と捨ててしまう前に
一度試してみて下さい。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

34

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する