更新日: 2010-11-18 20:28:45

熟した柿をおいしくいただく

著者: vivaa

編集者: vivaa

閲覧数: 384

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by is_kyoto_jp

秋の味覚と言えば
マツタケなどのきのこ、
クリ、ブドウ、…
といろいろありますね。
柿という方もいらっしゃるでしょう。

かたいのが好きな方、
やわらかいのが好きな方、
とそれぞれでしょうが
どろどろにやわらかく
なってしまった柿は
どうしましょう。

STEP1 スプーンなどでやわらかくなった

中身をとりだす。

STEP2

ジャムのようにパンやヨーグルトに。

STEP3 冷凍庫にいれてときどきかき混ぜながら

凍らせてシャーベットのように
いただくのもおいしい。

まとめ

もうダメだ、と捨ててしまう前に
一度試してみて下さい。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

34

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する