更新日: 2010-07-14 23:51:56

料理を簡単に作って、豪華に見える方法

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 264

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

料理を作るのは面倒…でも、作った感を出したい人へ(^^)♪
ベトナム風生春巻き編☆

STEP1

ベトナム風生春巻きは、調理したりしなくていいので、材料を巻くだけ。
まずは、材料を用意しよう!!(4人分)

ライスペーパー 8枚
豚バラ薄切り肉 200g
エビ 小~中サイズ8尾
青じそ 8枚
万能ねぎ 8本
トマト 10個(カラフルな色を用意して豪華に)

隠し味にレモンの皮を細かく切ったもの(明るい色を用意する事によって豪華に見える)
ソースは市販のエビチリソースでOK☆

STEP2 後は、お皿に盛るだけ。

お皿は、大皿に乗せる。
この時、お皿は平たいお皿に乗せるだけでなく、トマトをワイングラスに入れるだけで、一気にゴージャスさがアップする。

STEP3 最後の締めとして、ソースを野菜の周りに垂らす。

生春巻きのソースとして、市販に打っているエビチリソースを用意すれば、いいので、
お皿の周りに、ちょんちょんと垂らしてみる。

まとめ

1.野菜をカラフルにする。
用意するものとしては、きゅうりやレタスなど、緑のものが占めてしまいがちなので、赤や黄色を用意!!

2.お皿を工夫する。
トマトをワイングラスに入れるなどして、オシャレに♪

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

10

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

ライスペーパー 8枚
豚バラ薄切り肉 200g
エビ 小~中サイズ8尾
青じそ 8枚
万能ねぎ 8本
トマト 10個
レモン
エビチリソース

ワイングラス