更新日: 2011-07-23 20:51:55

湿気たポテトチップスで目玉焼き

著者: みかんの缶詰ちゃん

編集者: kumapis

閲覧数: 703

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by みかんの缶詰ちゃん

うっかりして,ポテトチップスを湿気させてしまったことってありませんか?湿気たポテトチップスって食べれなくはないけどおいしくありませんよね。そんなときにはコレ!よみがえってくれます。

STEP1

まずはポテトチップスをフライパンにあけましょう。次に,フライパンに,ひたひたの水を注ぎます。そして火にかけてください。

STEP2

しばらく火にかけて,沸騰してもそのままにして,水分がなくなるくらいにします。水分がなくなったら,目玉焼きを作る要領で,卵を落としてください。

STEP3

もともと塩気があるので,味付けはいりません。また,新たな味に変身したポテトチップスをぜひご賞味ください。

まとめ

水を入れすぎないように,気をつけてください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

76

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

5歳の子どものおかんです。日々家事と子育てに奮闘中。
どうやったら,きれいになれるか,また,パパと仲良しでいられるのはどうしたらいいかを毎日試行錯誤して...

必要なもの

湿気たポテトチップス 卵