更新日: 2010-11-29 15:05:12

残り野菜で簡単みそ漬け

著者: shiro-chang

編集者: oni-yakko

閲覧数: 295

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by noplans

残り野菜を使って
ごはんにも合う、みそ漬けが
短時間で簡単に作れます^^

香りも味わいも最高ですよ☆

STEP1 みそ60gにみりん大さじ1を合わせ

みそ床を作ります。

STEP2 食べやすい大きさに切った野菜を入れて

みそを全体にまぶし、2時間ほど漬ければもう完成です!

STEP3 実は、みそ漬けは野菜だけでなく

モッツァレラチーズなんかでもできちゃいます♪

みそ床を敷きつめ
汁気を拭きとったモッツァレラチーズを並べて
冷蔵庫に二晩。
食べるときはみそを水で洗い落として薄切りにしてどうぞ。

まとめ

あまり大きな器ではなく
小さめの器に作ると良いでしょう

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

73

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する