更新日: 2010-11-14 12:08:00

フライパンが焦げ付きにくくなる方法!

著者: 55jin

編集者: 55jin

閲覧数: 353

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はじめに

Photo by izumoi

長く使っているフライパン。
うちでは魚を焼くにもフライパンなんです(笑)

高いフライパンだったんですが1年ももたず・・・
魚を焼くにもひっついちゃうんですよね。

でも、こんな方法があったんです!

STEP1 調理前にひと工夫。

ひっつくフライパンにお酢を大さじ1杯程度入れて
熱します。

STEP2 お酢が全部蒸発したら・・・

普通に油をひいて
お魚や卵を焼いてみましょう~!

今までの焦げ付きはなんだったんだ!!

というくらい、ひっつかなく(焦げ付かなく)なりますよ。

まとめ

お酢を入れますが、熱しますので
お料理が酸っぱくなることはありません!
ご安心を!!

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必要なもの

・ひっつく(焦げ付く)フライパン
・お酢