更新日: 2011-08-11 16:28:18

果物の缶詰の汁を再利用する方法

著者: hoemei

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 2906

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by hoemei

果物缶のシロップは、さわやかな甘みがあっておいしいものです。捨ててしまうのは勿体ないので、活用法を紹介します。

STEP1 ゼリーに

ゼラチンで固めると、フルーツゼリーになります。

STEP2 カレーの隠し味に

また、カレーやビーフシチューの隠し味にすると、味に深みが出ます。煮込む時に、味を見ながら量を調節して下さい。

STEP3 にんじんグラッセに

にんじんグラッセを作るとおいしいです。にんじんをバターで炒め、缶詰の汁にスープのもとを加え、やわらかくなるまで煮ます。にんじんのくさみがなくなり、嫌いな人でも美味しく頂けます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

84

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する