更新日: 2011-07-30 14:41:48

味付けゆで卵を作りましょう

著者: hoemei

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 530

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by hoemei

遠足やピクニック、お弁当にゆで卵を持って行く時に、塩を持って行くのは面倒ですよね。
コンビニエンスストアなどに販売している、味付け卵を自宅で作るノウハウです。

STEP1

卵を薄い塩水につけて、一晩おいておきます。そして、翌朝そのままゆでて下さい。

STEP2 塩味が卵にしみ込んで、ちょうどよい味になります。

まとめ

また、卵は冷蔵庫から出してすぐにゆでると、急激な温度変化の為、割れやすくなってしまいます。ゆでる際に、冷蔵庫から出して室温に戻してからゆでましょう。

塩水でゆでれば、ゆでている途中に、中身が流れ出すのを防ぐ事もでき、一石二鳥です。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

93

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの