更新日: 2011-07-24 22:21:19

辛い大根おろしの辛さを和らげるノウハウ

著者: hoemei

編集者: kumapis

閲覧数: 1625

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by hoemei

大根おろしを作ったはいいけれど、辛くてびりびりして食べられない。そんな大根おろしも甘くして食べやすくするノウハウです。

STEP1

まず、大根は葉に近い方が甘いので、大根おろしにする際には、こちらを利用しましょう。

それでも辛い場合ですが、酢を少々たらす事で緩和されます。
また、しばらく時間を置くと、辛い成分が蒸発し、食べやすくなります。

STEP2

また、りんごのすりおろしを加えると、口当たりが良くなり子供も喜んで食べる事請け合いです。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

80

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する