更新日: 2011-03-02 01:41:09

チキンラーメンにプラスしておいしいのは?

著者: エンジェルB

編集者: すもお

閲覧数: 3606

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yto

チキンラーメンに何をプラスすればより美味しくなるのか?
テレビでこんな企画をやっていました。
やっぱり卵以外は思い浮かばないのですが…。

STEP1

のど飴や納豆、豆乳などが美味しいランキングに選ばれていましたが、晴れて1位を獲得したのは…!

ジンジャエール!!!

番組ではできあがったチキンラーメンに、ジンジャエールを注いで食べていましたが、チキンスープとジンジャエールがよく合っていて、とてもさわやかな風味なんだとか。

日清食品の人も「さわやかでおいしい!」とおっしゃっていました。

STEP2 すごく簡単なので、今度試してみようと思います。

ただ、あまり勇気がないので半分ぐらい食べてから挑戦するつもりです(笑)。

STEP3 で、実際に作ってみました。

Photo by エンジェルB

チキンラーメンとジンジャエールを用意して…。

お湯をかける作り方だとジンジャエールを入れたとき、さらにぬるくなってしまいそうなのでお鍋で1分煮ました。

STEP4

Photo by エンジェルB

できあがったチキンラーメンに、コップ半分ぐらいのジンジャエールを入れると、表面がシュワシュワに!!!

STEP5 味は確かに、何も入れないときよりもさっぱりさわやか。

普通に「しょうがを入れたチキンラーメン」という感じでした。

まずくはないけど、普通に食べた方が美味しいかなぁ…。でもラーメンなのにシュワシュワしてる感じはおもしろかったです(笑)。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

32

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
エンジェルB

ベタベタの関西人ライターで、
シングルマザーで、
お笑いが大好きです。

役に立ちそうなことから、
全く役に立たないことまで(笑)
いろいろな...

必要なもの

チキンラーメン ジンジャエール