更新日: 2010-12-23 15:31:44

ブロッコリーの芯を食べよう☆

著者: rakukou

編集者: rakukou

閲覧数: 286

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by penpenpen

「芯の部分」
その見た目で・・・

「固そうだから・どうやって調理するかわからない」などの理由で捨ててしまっていませんか?

いえいえ、そんなのもったいない!
とっても甘くておいしい【芯】の部分もぜひ食べましょう♪

STEP1 ブロッコリーはサラダとして食べるのはもちろん

味があっさりしているので、
味付け自在・和洋中いろいろなバリエーションで使えます。

またボリュームがあるので、シチューなど他の料理に加えれば食べごたえがあって、ありがたい食材です!

STEP2 【芯】の部分はとても甘くておいしいです。

ぜひ捨てずに、いろいろな料理で使ってみてください♪

STEP3 私の一番のオススメは

【ブロッコリーの芯の天ぷら】
2ミリ程度の厚さで薄切り・食べやすい大きさで天ぷらにするだけです。

房の部分が無いと「ブロッコリーの芯」って分からない人もいる位おいしいですよ♪

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

75

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

ブロッコリーの芯