更新日: 2010-05-13 02:47:17

自家製韓国キムチのおいしい作り方

著者: phoebe

編集者: phoebe

閲覧数: 357

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by phoebe

簡単に自宅でできるおいしいキムチの作り方をお教えします!!

STEP1

材料:白菜、にんじん、生姜、にんにく、大根、ねぎ、韮、唐辛子、塩、砂糖、魚醤。

STEP2 作り方:

1.白菜を四等分に切ります。
2.塩水の中に12時間ほど漬かります。
3.にんにくと生姜を細かく刻みます。
4.千切りした大根、生姜、にんにく、ねぎ、韮、唐辛子、塩、砂糖、魚醤を器の中に入れてよく混ぜます。
5.白菜の一枚一枚の葉っぱに満遍なく4を塗ります。
6.白菜を一週間ほど密封して保存します。
7.一週間後完成です。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

29

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する