更新日: 2010-11-12 19:59:07

冷めてもサクサク エビフライ!

著者: d-hikaru

編集者: d-hikaru

閲覧数: 1483

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by taishi

お弁当に人気のエビフライ!揚げたてはサクサクでも、冷めたらフニャフニャになってしまいます。でも、ちょっとした工夫で、サクサクのままエビフライを作れますよ。

STEP1

方法①ボールに氷水を貯め、揚げ終わったエビフライをそこに入れ、すぐに出します。嘘みたいな方法ですが、これだけでお弁当につめても、サクサクのまま食べられます。

STEP2

方法②卵+小麦粉+ビールを溶いた衣を使用します。その後パン粉をつけて揚げると、サクサク感が長持ちします。

STEP3

どちらの方法でも、エビフライだけではなく揚げ物全般に使えます。

まとめ

方法①の時は、一瞬で出すのがポイントです。うっかり長く漬けてしまわないように気をつけましょう。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

20

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する